Blog

SHAMPOING SOLIDE aux 3TENSIOACTIFS , le must ^^

12190069 1682056065342874 877884850057289439 n

 

vous m'avez demandé la recette il y a un p'tit moment, et donc comme promis, la voici!!! ^^

 

mettre au bain-marie:

25% sodium coco sulfate

20% sci

20% slsa

10% silicone homemade  de caly (ou eau minérale)

3% huile végétale de coco

3% beurre de karité

10% huile végétale (dernièrement: moitié hv avocat + hv pépins de raisin)

 

et hors feu, ajouter:

4% msm

1% provitamines B5

1% protéines de soie

2% poudre d'ortie

1% huile essentielle (dernièrement: HE bois de HO + HE patchouli)

 

simplissime, non? et tellement chouette cette recette! ^^

vous pouvez changer les beurres , huiles végétales, huiles essetielles à votre guise et choisir les actifs de votre choix ^^

BONNE TAMBOUILLE !!!!

P1030856

 

scrub a la fraise ! (test MYcos ^^ )

10458548 1514868472061635 1019330879185088153 n

un petit scrub ca vous dit??

et bien je vous le conseille si vous voulez avoir une belle peau pour les fetes ^^

une gelée tout en douceur pour désincruster le visage des impuretés, c'est top!

 

et en plus aux pépins de fraiseeeeeeeeeee miam !!

Bg

 

et voici donc ce que j'ai choisi de tester avec MYcosmétik :

 

P1030822

ce qu' en dit MYCosmétik:

Propriétés :

Les graines de pépins de Fraise sont un exfoliant doux d’origine végétale issus de fraises séchées. Elles permettent le nettoyage de votre peau tout en douceur. Les impuretés qui s’incrustent dans les pores de la peau sont éliminées, tous comme les cellules mortes. Votre peau retrouve une infinie douceur.

La microcirculation de l’épiderme est stimulée et votre peau retrouve toute sa souplesse et son hydratation naturelle.

Pouvoir exfoliant : 5/10

Essayez-les dans vos savons, vos gommages corporels et vos gommages du visage.

Dosage : Entre 5 et 10 % de votre préparation, en fonction de l’effet recherché.

Usages :

Préparation de gels, huiles, beurres ou savons et laits exfoliants pour le corps : appliquer le mélange en massages doux puis rincer.

 

et voici la recette simple et efficace que je vous ai préparé:

 

mode opératoire:

simplissime! mettre notre récipient sur notre balance, et mettre 79 gr de gel d'aloe vera, et ainsi de suite ! :)

 

pour 100 gr (100%):

79% aloe vera

5% glycérine

5% huile végétale de jojoba

10% pépins de fraise

1% cosgard

 

P1030852

 

moi j'aodre, et vous??

 

Logo mycosmetik e1402403817164

colis MYCOSMETIK arrivé! de nouveaux tests en perspective....

ahhhhhhhhhhhh quelle futma  surprise de voir un colis MyCosmetik dans la boite aux lettres !!!!!!!

de nouveaux tests vont pouvoir avoir lieu!!!!!!!!!!

P1030804

ah ah, joli tout ca non????

ca fait un paquet de tests a venir!!! ^^

et donc voici:

 

 4 POUDRES :

 

la spiruliine:

  P1030823

 

La Spiruline (Spirulina platensis) est une micro- algue de la famille des Cyanophycées sous forme de filament en spirale et de couleur bleu-vert. Elle pousse naturellement dans les eaux tropicales et subtropicales, mais est également aujourd'hui l'objet de culture dans des fermes aquacoles. Son intérêt réside principalement dans sa richesse en substances nutritives telles que les protéines, la vitamine E, la vitamine B12, du bêta-carotène, des minéraux et des oligo-éléments.

La spiruline que l’on vous propose est cultivée en France. Elle est alors déshydratée et micronisé pour obtenir une poudre très fine. Ses propriétés nourrissantes protègent le collagène et l’élastine de la peau, limitant ainsi l’apparition des rides. La vitamine E qu’elle renferme lui permet également de lutter contre le vieillissement de la peau. Elle améliore la souplesse et l’élasticité de votre épiderme.

C'est un ingrédient de base dans les spas et les instituts de beauté pour réaliser des masques et des enveloppements marins.

Utilisé dans une crème, elle donnera une texture homogène, onctueuse et gourmande à votre préparation qui ne peut être comparé à d'autres poudres de spiruline, mais aussi une couleur vert foncé 100 % naturelle et un parfum marin.

Propriétés de la spiruline:

  • - Revitalisante
  • - Fortifiante
  • - Nutritive
  • - Régénérante
  • - Antioxydante

Actif cosmétique: spiruline

 

les pépins de fraise:

P1030822

Propriétés :

Les graines de pépins de Fraise sont un exfoliant doux d’origine végétale issus de fraises séchées. Elles permettent le nettoyage de votre peau tout en douceur. Les impuretés qui s’incrustent dans les pores de la peau sont éliminées, tous comme les cellules mortes. Votre peau retrouve une infinie douceur.

La microcirculation de l’épiderme est stimulée et votre peau retrouve toute sa souplesse et son hydratation naturelle.

Pouvoir exfoliant : 5/10

Essayez-les dans vos savons, vos gommages corporels et vos gommages du visage.

 

L'argile verte:

P1030810

 

L'argile verte a un fort pouvoir antiseptique. Sa capacité d'absorption et sa pureté en font une argile exceptionnelle. Conseillée pour les peaux normales qu'elle retonifie (elle prévient et atténue les rides) et les peaux grasses qu'elle détoxifie, l'argile verte possède également des propriétés cicatrisantes. Une argile pour  les peaux mixtes à grasses et matures.

Naturellement riche en divers sels minéraux assimilables : silice, aluminium, magnésium, calcium, fer, phosphore, sodium, potassium, cuivre, zinc, sélénium, cobalt, manganèse.

Propriétés de l'argile verte :

- Adoucissante

- Cicatrisante

- Calmante

- Purifiante

- Décongestionnante

- Apaisante

- Grand pouvoir d'absorption

- Argile riche en oxyde de fer

Usages :

Sous forme de masque, cataplasme, bain, eau d'argile...

- Cosmétique : soin du visage, du corps, des cheveux.

- Thérapeutique.

- Bien-être.

- Nettoyage de la peau, élimination des impuretés et des surplus de sébum.

- En cataplasme sur des contusions ou traumatismes (entorse, foulure...).

- En cataplasme sur des plaies pour son activité cicatrisante et pour le pompage des impuretés (abcès, ulcère variqueux...).

- En masque purifiant et équilibrant sur les peaux mixtes et grasses.

 

L'urée:

P1030821

C’est un actif utilisé en cosmétique pour ses propriétés hydratantes et kératolytiques.

Propriétés de l'urée:

  • - Hydratant
  • - Kératolytique
  • - Antibactérien
  • - Humectant
  • - Emollient
  • - Antistatique capillaire

Recommandations :

Adapté aux peaux sèches et déshydratées.

Dosage : Jusqu’à 5 % dans une crème pour ses propriétés hydratantes, jusqu'à 15 % pour un usage exfoliant.

Soluble dans l’eau.

Insoluble dans l’huile.

Pour des concentrations supérieures à 10%, il est nécessaire de dissoudre l'urée dans un poids d'eau égal au minimum au poids de l'urée.

L’urée sur la peau:

Incorporée dans vos cosmétiques maison, l’urée peut avoir plusieurs actions en fonction de sa concentration dans le produit final.

Jusqu’à 5%, ce sont ses propriétés hydratantes qui s’expriment. Très hygroscopique, elle attire l’eau dans la couche supérieure de l’épiderme, maintenant ainsi l’hydratation naturelle de la peau. Elle est donc particulièrement conseillée dans le traitement des peaux très sèches, déshydratées, voir rugueuses. Les soins à base d’urée vont également faciliter le traitement de l’eczéma, du prurit et vont calmer les démangeaisons. Elle favorise l’élimination les squames sur les paumes et la plante des pieds et rend les cellules épidermiques plus hydrophiles. Parfaitement bien tolérée, elle pénètre très facilement dans l'épiderme.

Entre 10 et 15 %, ce sont ses propriétés kératolytiques qui s’expriment. L’urée devient alors un exfoliant doux. Elle dissous la kératine, lissant ainsi les irrégularités de la peau, et lui redonne son éclat naturel. Débarrassée de ses peaux mortes, la peau retrouve douceur et souplesse.

L’urée sur les cheveux:

Utilisée dans les soins capillaires, l’urée apportera également ses propriétés hydratantes et exfoliantes. Elle aide le cuir chevelu à rester bien hydraté, luttant ainsi contre la sécheresse et les démangeaisons du cuir chevelu. Exfoliante, elle favorise l’élimination des squames et des pellicules.

 

  •  

3 HYDROLATS :

 

l'hydrolat de menthe poivrée:

P1030827

Propriétés de l'hydrolat de menthe poivrée:

Purifiant, il élimine de nombreuses bactéries. Rafraîchissant, il apaise les irritations et les démangeaisons. Tonifiant, il redonne de l'éclat à la peau et tonifie les vaisseaux.  Il convient particulièrement aux peaux grasses.

- Astringent, il tonifie toutes les peaux et leur redonne de l'éclat.

- Antibactérien, il purifie les peaux à problèmes.

- Rafraîchissant et calmant, il apaise les coups de soleil et calme les irritations et les démangeaisons.

- Activateur de la microcirculation cutanée, il diminue la dilatation des vaisseaux, atténue les rougeurs, et calme le feu du rasoir.

- Tonifie les vaisseaux

 

l' hydrolat de camomille romaine:

P1030826

La camomille romaine est une fleur originaire d'Europe et d’Afrique du Nord. Elle pousse à l’état sauvage sur les terrains sablonneux au bord des étangs.

L’hydrolat de Camomille romaine est, avec l’hydrolat de Lavande,  connu pour régénérer, apaiser et purifier l’épiderme. Il s’emploie sur tous les types de peaux, mais reste particulièrement bien adaptés aux peaux fragiles ou irritées.

Il est ainsi utilisé pour soulager les inflammations oculaires, eczéma, psoriasis, douleurs dentaire. Il est aussi réputé pour calmer et apaiser les personnes tendues ou colériques.

C’est un actif incontournable pour les soins des tout-petits. Sur la peau, l'hydrolat de Camomille apaise les rougeurs et les irritations. Digestif et calmant, il s’utilise notamment en cas de coliques ou de poussées dentaires douloureuses.

Propriétés de l'hydrolat de camomille romaine:

  • - Anti-inflammatoire, c’est un excellent actif pour les rougeurs, les irritations et les réactions allergiques.
  • - Astringent et rééquilibrant, il purifie la peau et lui redonne du tonus.
  • - L’hydrolat de Camomille romaine est connu pour faciliter la digestion difficile.
  • - Anti-douleur et anti-inflammatoire, c'est un excellent produit pour soulager les douleurs inflammatoires.
  • - Anti-spasmodique, il apaise les coliques et les douleurs gastriques.

 

l' hydrolat de romarin:

P1030813

Le Romarin est très répandu sur tout le pourtour Méditerranéen où il apprécie particulièrement le climat.

Activateur du métabolisme et puissant énergisant, l’hydrolat de romarin combat la fatigue nerveuse et musculaire.

Excellent vaporisé en tonique, ou appliqué en masque avec de l’argile jaune, l’hydrolat de romarin, régule les peaux mixtes à imperfections.

Ajouté à votre shampoing habituel, il lutte contre les pellicules et la perte des cheveux.

 

Propriétés de l'hydrolat de romarin:

  • Astringent, il redonne du tonus à la peau.
  • Purifiant, il assainit les peaux à problème et contribue à faire remonter les impuretés à la surface et à désobstruer les pores. Il régule les sécrétions de sébum.
  • Antioxydant, il aide la peau à se régénérer et à lutter contre les effets du vieillissement.
  • Tonique, il possède une action bénéfique sur le cuir chevelu en prévenant la chute des cheveux et les pellicules.
  • Renforce les capacités de mémorisation, d'analyse et de synthèse.

 

  •  

 2 HUILES ESSENTIELLES

l 'huile essentielle de niaouli:

P1030824

Antivirale très puissant, anti-bactérienne, anti-infectieuse, antifongique, anti-parasitaire, décongestionnante veineuse et lymphatique, fébrifuge, stimulante immunitaire, anti-inflammatoire, anti-rhumatismale, analgésique, antiprurigineuse, tonique cutanée, protectrice cutané (radio protectrice), stimulante hépatocytaire, décongestionnante veineuse, litho lytique, hormon-like. Parfum frais et intense, se rapprochant de l’Eucalyptus. 

Recommandations:

Point éclair: 48 °C environ. Huile essentielle irritante si utilisé pure sur la peau.

Evitez également le contour des yeux et les muqueuses.

Usages :

Très polyvalente, l’huile essentielle de Niaouli stimule les défenses immunitaires. Elle soulage les infections virales les plus courantes telles que les angines, les otites, la grippe.

Elle lutte contre les affections cutanées comme l’herpès ou le zona.

Ses propriétés anti catarrhales et expectorantes sont très efficaces contre les infections respiratoires telles que les bronchites, rhinites et sinusites. En diffusion, elle est également très utile dans les traitements contre l’asthme.

Cicatrisante, elle protège et restaure la peau et en améliore sa résistance. Elle protège la peau contre les rayonnements des radiographies.

Antifongique, antivirale et anti-bactérienne, elle lutte contre les hémorroïdes et les jambes lourdes et vous rend plus résistant aux agressions extérieures.

C’est enfin un tonique cutanée efficace contre les vergetures.

 

l'huile essentielle de laurier noble:

P1030831

Anti-virus, anti-infectieux, anti-inflammatoire, antibactérien puissant, antalgique, antispasmodique, fongicide, expectorant, régulateur du système nerveux, anticoagulant.

Odeur camphrée et menthée, très aromatique.

Recommandations:

Appelé également Laurier sauce. Ne pas confondre avec le Laurier rose ou le Laurier cerise, tous deux toxiques. A utiliser à faible dose car elle possède des effets narcotiques puissants. Elle peut être aussi allergisante, ne pas l’utiliser pure.

Usages:

Très efficace pour lutter contre les virus de l’hiver, les bactéries, l'huile essentielle de Laurier noble est un antibactérien très puissant.

Utile pour prévenir la grippe, les problèmes de peau (acné, furoncles)  ou les infections buccales (gingivites, aphtes).

Ses propriétés fongicides seront très appréciées en cas de mycoses ou de champignons.

Elle est également efficace pour évacuer les mucosités lors de toux grasses (expectorant), et empêche le nez de couler.

Elle soulage les névralgies grâce à ses puissantes propriétés antidouleur. C'est également un bon régénérant cellulaire qui facilite la cicatrisation.

 

2 HUILES VEGETALES

L ' HUILE VEGETALE DE CHANVRE

P1030832

L’huile de Chanvre est considérée comme l’huile la plus nutritive de toutes les huiles ! Elle est issue des graines du chanvre (Cannabis Sativa). Ses usages innombrables, à la fois médicales, nutritionnelles et cosmétiques en font l’un des ingrédients actifs les plus efficaces et les plus polyvalents. Extrêmement riche en acides aminés essentiels, cette huile est un trésor pour la santé, la beauté et le bien être.

Très concentrée en antioxydants, vitamines A, B1, B3, B4, B6 et E, protéines, carotène, minéraux, oméga-3 et 6, acides gras essentiels, la richesse incomparable de l’huile de chanvre est idéale pour les soins des peaux sèches, matures, irritées, déshydratées, fatiguées ainsi que pour les cheveux fragiles et cassants.

Elle lutte contre l’apparition des radicaux libres responsables du vieillissement prématuré des cellules de la peau et de l’organisme.

Propriétés et bienfaits de l'huile de chanvre:

- Action anti-âge, antiride, lutte contre l’apparition des radicaux libres.
- Favorise la régénération et le renouvellement des cellules.
- Raffermissante, elle redonne à la peau de l’élasticité.
- Calmante, elle assouplit, apaise et soulage les peaux sensibles ou irritées.
- Emolliente, elle adoucit la peau, limite sa perte d’eau et prévient la déshydratation et le dessèchement.
- Très similaire aux lipides de l’organisme, l’huile de Chanvre est très rapidement absorbée et assimilée par les cellules de la peau.
- Non grasse et très fluide, elle est absorbée sans laisser de film lipidique.
- Renforce et tonifie les fibres capillaires, redonne de l’épaisseur aux cheveux.
- Redonne de la brillance aux cheveux.
- Très nourrissante et hydratante.
- N’obstrue pas les pores de la peau.
- C’est l’une des seules plantes contenant de la vitamine D (nécessaire à l’absorption du calcium).
- Action déstressante (vitamine D).
- Anti-inflammatoire.
- Filtre une partie des UV.

 

L 'huile végétale de calophylle

P1030833

Le takamaka (Calophyllum inophyllum) est un arbre majestueux originaire des régions tropicales de l’océan Indien et de l’océan Pacifique. Très lié à la mer, on le trouve près des plages et sa dissémination se fait grâce à ses fruits flottants. Haut de plus de 20 m, avec un tronc tortueux, ses feuilles sont verts sombres et ses fruits sont sphériques, de deux à cinq centimètres de diamètre, variant du vert au brun. L’huile est extraite du fruit.

Propriétés de l'huile de calophylle:

  • - Circulatoire
  • - Fluidifiante
  • - Anti-inflammatoire
  • - Antalgique
  • - Anti-infectieux
  • - Cicatrisant
  • - Protège du soleil

Recommandations :

Déconseillée en cas de traitement aux anticoagulants en raison de ses propriétés sur la circulation sanguine.

A utiliser de préférence en cocktail avec d’autres huiles. Elle peut se solidifier si elle est stockée à une température inférieure à 25 C°. Dans ce cas, la réchauffer entre vos mains ou sous un filet d’eau chaude.

Utilisation de l'huile de calophylle:

- C’est une huile un peu particulière. Non seulement elle est très aromatique, mais c’est aussi un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs.

- Circulatoire et fluidifiante, c’est le produit de support idéal pour favoriser la circulation et fluidifier le sang. Cela la rend indispensable pour traiter les varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, couperose et tous les autres « accidents circulatoires ». Elle lutte également contre les jambes lourdes.

- Antiseptique et anti-inflammatoire, elle calme les douleurs articulaires, musculaires ou nerveuses. Vous pouvez l’utiliser notamment en cas de chute car elle s’applique également sur les plaies ou les peaux lésées.

- Cicatrisante, elle accélère la régénération des cellules de l’épiderme et renforce la souplesse et l’élasticité de la peau.

- Elle décongestionne le bas ventre et possède des effets bénéfiques contre les agressions du soleil.

- Action contre la chute des cheveux.

Huile végétale de calophylle bio

 

alors???? vous en pensez quoi??? ca vous a donné des idées??

n'hésitez pas!!!

notez le ici ou en message privé, toutes les idées sont bonnes a prendre ;)

 

Mycosmetik

nouvelle routine visage / aout 2015 /

un petit billet pour vous parler de ma nouvelle routine ,

mon layering a moi ^^

 

voila, depuis le home made, maintenant 3 ans, j'ai arrété tous produits du commerce, et ma peau m'en remercie ^^

adieu l'effet sauna et la peau qui brille!!!!!!!!!!!!!!! franchement deja ca, c'est super!!!!

vous avez pu suivre via le blog les tests de creme visage (très peu, je me suis vite apercu que ca me convenait pas) et les gelée d'aloe vera, les démaquillants .....à l'heure d'aujourd'hui j'ai décidé d'adopté une nouvelle routine et surtout de m'y tenir!!!

et donc je vous la présente aujourd'hui ^^

 

le matin:

pas touche au visage!

pas de savon, juste un hydrolat en sortant de la douche, et l'application pure de GEL d' ALOE VERA

actuellement, j'utilise l'hydrolat de romarin a verbénone couplé a un reste d'hydrolat d'hammamelis qu'il faut que je termine ^^

 

pourquoi cet hydrolat de romarin a verbenone ?Ft trombone plante hy romarin a verbenone

  • Astringent, il redonne du tonus à la peau.
  • Il régule les sécrétions de sébum.
  • Purifiant, il assainit les peaux à problème et contribue à faire remonter les impuretés à la surface et à désobstruer les pores.
  • Antioxydant, il aide la peau à se régénérer et à lutter contre les effets du vieillissement.
  • Tonique, il possède une action bénéfique sur le cuir chevelu en prévenant la chute des cheveux et les pellicules. (ref az)

 

l'hydrolat d'hamamélis ?Ft trombone plante hy hamamelis

  • Astringent, purifiant et tonique cutané, il resserre les pores et aide à prévenir la transpiration et les odeurs corporelles.
  • Apaisant, il soulage les irritations de la peau.
  • Circulatoire, il active la micro-circulation et raffermit la peau.
  • Tonique veineux, il favorise la circulation et soulage les jambes lourdes, œdèmes, varices (ref AZ)

 

 

 

pour le gel d'aloe vera? Montage aloevera

  • Excellent hydratant, le gel d'Aloe vera permet de compenser les pertes en eau de la peau.
  • Nutritif, le gel d'Aloe vera apporte à la peau les vitamines et oligo-éléments essentiels à sa beauté.
  • Cicatrisant cutané, il stimule la réparation de la peau et accélère la microcirculation.
  • Apaisant, il calme les inflammations et soulage les irritations de la peau.
  • Ses effets tenseurs et régénérants font de ce gel un produit cosmétique anti-âge très intéressant. Il stimule la croissance des fibroblastes, la synthèse du collagène et de l'acide hyaluronique.
  • Bien que très pénétrant le gel d'Aloe vera crée à la surface de la peau un film protecteur contre vent, sel, soleil ou particules sales.
  • Purifiant, il possède une activité anti-bactérienne et possède des propriétés inhibitrices sur le champignon Candida albicans.
    • Il est réputé pour atténuer les taches brunes et retarder leur apparition sur les mains et le visage. (ref az)

 

 

le soir:

Je me démaquille le visage avec de l' HUILE VEGETALE DE JOJOBA. 

P1020636

 

Je mets ensuite, à l'aide d'un coton, de l'hydrolat (le complexe du matin), afin de purifier et d'enlever les résidus d'huile.

J'applique ensuite le serum precieux d'oleassence  en mouvements circulaires sur tout le visage en évitant le contour des yeux.

P1030658Je termine au gel d'aloe vera pur sur la peau^^

 

 

je vous laisse découvrir le serum précieux d'oleassence en cliquant sur le nom au dessus.

les huiles végétales et les huiles essentielles utilisées dans cette recette feraient disparaitre les petits boutons disgracieux et resseraient les pores.... bref, la recette miracle!! ^^

 

Des bloggueuses me l'ayant conseillé, je le teste, et je vous tiens au courant!!!!!

j'ai commencé il y a quelques jours, et j'adore déjà cette nouvelle routine!!

le sérum est doux, pas gras du tout, très agréable, et j'ai l'impression que ma peau est déjà plus nette ..... à voir dans le temps!! ^^

 

vous aussi vous avez essayé ce sérum?

 

P1030653

 

 

 

sérum cicatrisation brulure ^^ (My Cosmetik)

je vous présente aujourd'hui mon

sérum anti brulures à la rose ^^

P1020638

l'huile de rose selon mycosmetik:

Le rosier musqué est un arbuste épineux qui pousse à l’état sauvage en Amérique du Sud. Il aime les climats humides et donne une fleur de couleur rose ou blanche, la Rose musquée. L’huile de Rose musquée est issue du pressage à froid des graines de la fleur.

Propriétés de l'huile de rose musquée (ou rosier muscat):

  • - Antirides
  • - Réparatrice
  • - Cicatrisante
  • - Nourrissante
  • - Régénérante
  • - Revitalisante
  • - Anti vergetures

Recommandations :

  • Déconseillée en cas d’acné, mais conseillée sur les cicatrices d’acné. Utilisable également en interne, très bénéfique pour sa forte concentration en Oméga 3. 

Utilisation de l'huile de rose musquée :

  • Très concentrée en acide gras essentiels, l’huile de Rose musquée ou huile de Rosier muscat est l’une huile de beauté par excellence. Elle accélère la régénération des cellules de l’épiderme, ce qui permet de ralentir le processus de vieillissement cellulaire et qui favorise aussi la cicatrisation.

Sa richesse en rétinols (vitamine A) en font une incroyable huile régénérante et réparatrice. Elle stimule la synthèse du collagène. Elle pénètre rapidement l'épiderme et agit en profondeur, sans laisser de sensation de gras.

C’est une huile reconnu dans le traitement des peaux abimés. Elle estompe les cicatrices existantes et atténue les vergetures ou les tâches de vieillesse.

Elle est merveilleuse pour ralentir le vieillissement de la peau. C’est un puissant antiride qui ralenti leur apparition et aide à combler les rides déjà existantes.

Elle est particulièrement adaptée aux peaux sèches, dévitalisées et couperosées. L’huile de rose musqué trouve naturellement sa place dans tous les soins anti-âges, les soins réparateurs ou contre les petites brulures ou les coups de soleil.

Huile végétale de rosier muscat bio

 

voila voila ^^

alors un petit sérum pour mettre sur mes cicatrices/ brulures , ca ne fera pas de mal ;)

 

LA RECETTE:

96.8 % huile végétale de rose

1 % huile essentielle de bois de hô

1 % huile essentielle de lavande aspic

1 % huile essentielle de palmarosa

0.2 % vitamine E

 

P1030127

 

la préparation est toute simple:

dans votre bol inox, versez l'huile de rose, puis les huiles essentielles une à une , tout en remuant entre chaque ajout.

versez ensuite la préparation dans le roll on prévu à cet effet ^^

P1020698

ce que j'en pense:

je n'ai pas trouvé ce soin exceptionnel... cela dit, je n'ai pas été régulière dans l'application du sérum (oups!!)

je vais donc continuer d'en mettre sur le brulure qui se voit légèrement moins malgré tout, le bronzage d'été aidant je pense aussi ^^

en tous cas, ca sent très bon !!! ;)

si vous testez, ou avez testé l'huile de rose,on attend vos avis ;)

Untitled 3

 

gelée d'aloe vera, règles douloureuses (à l'huile essentielle d'estragon) - TEST MyCosmetik)

Logo mycosmetik e1402403817164

je vous présente aujourd'hui une recette de gelée pour le corps à l'aloe vera et à l'huile essentielle d'estragon, pour les règles douloureuses ^^

et oui, dans le cadre des tests MyCosmétik, j'ia eu la chance de tester l 'huile essentielle d'estragon dont je vous note de suite les superbes vertues:

P1020654

(vous retrouverez des recettes sur le site officiel en cliquant sur cette images ^^)

 

Propriétés en aromathérapie:

Antiallergique, antispasmodique neuromusculaire, anti-inflammatoire, tonifiant digestif, ouvre l'appétit, tonifiant mental, antiviral.

Senteur aromatique, fraiche et anisée

Recommandations pour l'huile essentielle d'estragon:

Usage interne sur avis médical uniquement. Cette huile essentielle est également dermocaustique, ne pas utiliser pure sur la peau mais dilué à 15 %. Utilisation conseillée par voie cutanée et diffusion.

Usages :

C'est un très bon anti allergique et un anti spasmodique musculaire, surtout lorsqu'il y a des symptômes respiratoire: toux allergique, toux spasmodique.

L'huile essentielle d'estragon est connue pour son action capable de traiter le hoquet et tous les petits soucis digestifs. Elle ouvre l’appétit et facilite la digestion en luttant contre les ballonnements et en aidant à expulser les gaz intestinaux.

Elle est également efficace contre le mal des transports, quel que soit le moyen utilisé.

En diffusion, c'est un remède aux petits coups de blues car c’est un bon tonique cérébral qui facilite l’activité mentale. Elle repousse aussi les insectes et parfume la maison.

Elle est enfin utilisé pour calmer la douleur, tel que les règles douloureuses, les contractures musculaires, les crampes, les sciatiques.

 

et en voici la recette en pourcentage^^

 

10% silicone home made (de calybeauty.com)

20% jus d'aloe vera

58% eau minérale

2% huile essentielle d'estragon

8% huile végétale de pépin de raisin

1% gomme xanthane

1% cosgard

 

P1020730

la recette est simple: mélanger le silicone , le jus d'aloe vera ainsi que l'eau, et mélanger.

Ajouter la gomme xanthane et mélanger énergiquement.

ajouter le reste des ingrédients en mélangeant entre chaque ajout.

voilà, c'est pret!!!!

 

alors???

P1020732

pour celles qui se disent "mais je n'ai pas de silicone home made!!! " et bien c'est tres simple:

remplacer au choix, par de l'eau ou du jus d'aloe vera ^^ !!

vous pouvez egalement remplacer l'eau par du jus d'aloe ^^

on peut tout faire en home made!!!!!!!!!!!!!! hihi

pour celles qui testent , tenez au jus!!

car pas toujours facile cette période pour nous les filles !

l'huile essentielle d'estragon est très efficace pour ma part!!! j'adore!!! un petit coup de gel et hop le moral est reparti!!!! ;)

mettez le au frigo pour un effet réfrigérant ;)

P1020741

 

Lait capillaire nourrissant et hydratant ( au VE/ MF)

 

test :

LAIT CAPILLAIRE

nourrissant et hydratant

avec les émulsifiants MF et VE ^^

à l'huile de pépin de raisin Mycometik / HV coco / beurre de karité

 

P1030638

phase huileuse:
2% VE
3% beurre de karité
4% hv coco
3% hv pepin de raisin

phase aqueuse:

5% MF
46.9% eau minérale
20% silicone home made ( de calybeauty.com)
3% glycérine

2% MSM

ajouts:
5% gel aloe vera
2% protéines de soie
2% provitamine B5
1% complexe hydratation intense

1% fragrance fleur de vanille
0.6% cosgard

 

Mettre chaque phase séparément au bain-marie.

Dès que la phase huileuse est fondue, sortir les récipients du bain -marie.

Incorporer le msm préalablement pesé à la phase aqueuse et mélanger.

Verser ensuite la phase aqueuse dans la phase huileuse et procéder à l'émulsion.

Une fois l'émulsion réalisée (environ 5 min), mettre un à un les ajouts, en mélangeant au fur et à mesure.

Transvaser ensuite votre préparation dans le flacon prévu à cet effet. ^^

 

j'utilise ce soin après l'après shampoing sur cheveux mouillés, mais également sur cheveux secs pour dompter ma chevelure ^^

vous me direz ce que vous en pensez ^^

j'adore l'huile de pépin de raisin !!!!!

^^

 

P1020640

 

Logo mycosmetik e1402403817164

démaquillant bi phase romarin / rose / amande douce

une p'tite recette rapide de démaquillant bi phase ^^

P1020876

la recette est sur la photo ^^

l'hydrolat de romarin, j'adooooooooooore il sent trop bon!!!!!!

un p'tit démaquillant tout doux qui sent "un vrai délice"  

^^

j'ai fait ce démaquillant juste après avoir réalisé la recette du mascara oxyde noir d'az qui est top  ^^

P1020881

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×