colis MYCOSMETIK arrivé! de nouveaux tests en perspective....

ahhhhhhhhhhhh quelle futma  surprise de voir un colis MyCosmetik dans la boite aux lettres !!!!!!!

de nouveaux tests vont pouvoir avoir lieu!!!!!!!!!!

P1030804

ah ah, joli tout ca non????

ca fait un paquet de tests a venir!!! ^^

et donc voici:

 

 4 POUDRES :

 

la spiruliine:

  P1030823

 

La Spiruline (Spirulina platensis) est une micro- algue de la famille des Cyanophycées sous forme de filament en spirale et de couleur bleu-vert. Elle pousse naturellement dans les eaux tropicales et subtropicales, mais est également aujourd'hui l'objet de culture dans des fermes aquacoles. Son intérêt réside principalement dans sa richesse en substances nutritives telles que les protéines, la vitamine E, la vitamine B12, du bêta-carotène, des minéraux et des oligo-éléments.

La spiruline que l’on vous propose est cultivée en France. Elle est alors déshydratée et micronisé pour obtenir une poudre très fine. Ses propriétés nourrissantes protègent le collagène et l’élastine de la peau, limitant ainsi l’apparition des rides. La vitamine E qu’elle renferme lui permet également de lutter contre le vieillissement de la peau. Elle améliore la souplesse et l’élasticité de votre épiderme.

C'est un ingrédient de base dans les spas et les instituts de beauté pour réaliser des masques et des enveloppements marins.

Utilisé dans une crème, elle donnera une texture homogène, onctueuse et gourmande à votre préparation qui ne peut être comparé à d'autres poudres de spiruline, mais aussi une couleur vert foncé 100 % naturelle et un parfum marin.

Propriétés de la spiruline:

  • - Revitalisante
  • - Fortifiante
  • - Nutritive
  • - Régénérante
  • - Antioxydante

Actif cosmétique: spiruline

 

les pépins de fraise:

P1030822

Propriétés :

Les graines de pépins de Fraise sont un exfoliant doux d’origine végétale issus de fraises séchées. Elles permettent le nettoyage de votre peau tout en douceur. Les impuretés qui s’incrustent dans les pores de la peau sont éliminées, tous comme les cellules mortes. Votre peau retrouve une infinie douceur.

La microcirculation de l’épiderme est stimulée et votre peau retrouve toute sa souplesse et son hydratation naturelle.

Pouvoir exfoliant : 5/10

Essayez-les dans vos savons, vos gommages corporels et vos gommages du visage.

 

L'argile verte:

P1030810

 

L'argile verte a un fort pouvoir antiseptique. Sa capacité d'absorption et sa pureté en font une argile exceptionnelle. Conseillée pour les peaux normales qu'elle retonifie (elle prévient et atténue les rides) et les peaux grasses qu'elle détoxifie, l'argile verte possède également des propriétés cicatrisantes. Une argile pour  les peaux mixtes à grasses et matures.

Naturellement riche en divers sels minéraux assimilables : silice, aluminium, magnésium, calcium, fer, phosphore, sodium, potassium, cuivre, zinc, sélénium, cobalt, manganèse.

Propriétés de l'argile verte :

- Adoucissante

- Cicatrisante

- Calmante

- Purifiante

- Décongestionnante

- Apaisante

- Grand pouvoir d'absorption

- Argile riche en oxyde de fer

Usages :

Sous forme de masque, cataplasme, bain, eau d'argile...

- Cosmétique : soin du visage, du corps, des cheveux.

- Thérapeutique.

- Bien-être.

- Nettoyage de la peau, élimination des impuretés et des surplus de sébum.

- En cataplasme sur des contusions ou traumatismes (entorse, foulure...).

- En cataplasme sur des plaies pour son activité cicatrisante et pour le pompage des impuretés (abcès, ulcère variqueux...).

- En masque purifiant et équilibrant sur les peaux mixtes et grasses.

 

L'urée:

P1030821

C’est un actif utilisé en cosmétique pour ses propriétés hydratantes et kératolytiques.

Propriétés de l'urée:

  • - Hydratant
  • - Kératolytique
  • - Antibactérien
  • - Humectant
  • - Emollient
  • - Antistatique capillaire

Recommandations :

Adapté aux peaux sèches et déshydratées.

Dosage : Jusqu’à 5 % dans une crème pour ses propriétés hydratantes, jusqu'à 15 % pour un usage exfoliant.

Soluble dans l’eau.

Insoluble dans l’huile.

Pour des concentrations supérieures à 10%, il est nécessaire de dissoudre l'urée dans un poids d'eau égal au minimum au poids de l'urée.

L’urée sur la peau:

Incorporée dans vos cosmétiques maison, l’urée peut avoir plusieurs actions en fonction de sa concentration dans le produit final.

Jusqu’à 5%, ce sont ses propriétés hydratantes qui s’expriment. Très hygroscopique, elle attire l’eau dans la couche supérieure de l’épiderme, maintenant ainsi l’hydratation naturelle de la peau. Elle est donc particulièrement conseillée dans le traitement des peaux très sèches, déshydratées, voir rugueuses. Les soins à base d’urée vont également faciliter le traitement de l’eczéma, du prurit et vont calmer les démangeaisons. Elle favorise l’élimination les squames sur les paumes et la plante des pieds et rend les cellules épidermiques plus hydrophiles. Parfaitement bien tolérée, elle pénètre très facilement dans l'épiderme.

Entre 10 et 15 %, ce sont ses propriétés kératolytiques qui s’expriment. L’urée devient alors un exfoliant doux. Elle dissous la kératine, lissant ainsi les irrégularités de la peau, et lui redonne son éclat naturel. Débarrassée de ses peaux mortes, la peau retrouve douceur et souplesse.

L’urée sur les cheveux:

Utilisée dans les soins capillaires, l’urée apportera également ses propriétés hydratantes et exfoliantes. Elle aide le cuir chevelu à rester bien hydraté, luttant ainsi contre la sécheresse et les démangeaisons du cuir chevelu. Exfoliante, elle favorise l’élimination des squames et des pellicules.

 

  •  

3 HYDROLATS :

 

l'hydrolat de menthe poivrée:

P1030827

Propriétés de l'hydrolat de menthe poivrée:

Purifiant, il élimine de nombreuses bactéries. Rafraîchissant, il apaise les irritations et les démangeaisons. Tonifiant, il redonne de l'éclat à la peau et tonifie les vaisseaux.  Il convient particulièrement aux peaux grasses.

- Astringent, il tonifie toutes les peaux et leur redonne de l'éclat.

- Antibactérien, il purifie les peaux à problèmes.

- Rafraîchissant et calmant, il apaise les coups de soleil et calme les irritations et les démangeaisons.

- Activateur de la microcirculation cutanée, il diminue la dilatation des vaisseaux, atténue les rougeurs, et calme le feu du rasoir.

- Tonifie les vaisseaux

 

l' hydrolat de camomille romaine:

P1030826

La camomille romaine est une fleur originaire d'Europe et d’Afrique du Nord. Elle pousse à l’état sauvage sur les terrains sablonneux au bord des étangs.

L’hydrolat de Camomille romaine est, avec l’hydrolat de Lavande,  connu pour régénérer, apaiser et purifier l’épiderme. Il s’emploie sur tous les types de peaux, mais reste particulièrement bien adaptés aux peaux fragiles ou irritées.

Il est ainsi utilisé pour soulager les inflammations oculaires, eczéma, psoriasis, douleurs dentaire. Il est aussi réputé pour calmer et apaiser les personnes tendues ou colériques.

C’est un actif incontournable pour les soins des tout-petits. Sur la peau, l'hydrolat de Camomille apaise les rougeurs et les irritations. Digestif et calmant, il s’utilise notamment en cas de coliques ou de poussées dentaires douloureuses.

Propriétés de l'hydrolat de camomille romaine:

  • - Anti-inflammatoire, c’est un excellent actif pour les rougeurs, les irritations et les réactions allergiques.
  • - Astringent et rééquilibrant, il purifie la peau et lui redonne du tonus.
  • - L’hydrolat de Camomille romaine est connu pour faciliter la digestion difficile.
  • - Anti-douleur et anti-inflammatoire, c'est un excellent produit pour soulager les douleurs inflammatoires.
  • - Anti-spasmodique, il apaise les coliques et les douleurs gastriques.

 

l' hydrolat de romarin:

P1030813

Le Romarin est très répandu sur tout le pourtour Méditerranéen où il apprécie particulièrement le climat.

Activateur du métabolisme et puissant énergisant, l’hydrolat de romarin combat la fatigue nerveuse et musculaire.

Excellent vaporisé en tonique, ou appliqué en masque avec de l’argile jaune, l’hydrolat de romarin, régule les peaux mixtes à imperfections.

Ajouté à votre shampoing habituel, il lutte contre les pellicules et la perte des cheveux.

 

Propriétés de l'hydrolat de romarin:

  • Astringent, il redonne du tonus à la peau.
  • Purifiant, il assainit les peaux à problème et contribue à faire remonter les impuretés à la surface et à désobstruer les pores. Il régule les sécrétions de sébum.
  • Antioxydant, il aide la peau à se régénérer et à lutter contre les effets du vieillissement.
  • Tonique, il possède une action bénéfique sur le cuir chevelu en prévenant la chute des cheveux et les pellicules.
  • Renforce les capacités de mémorisation, d'analyse et de synthèse.

 

  •  

 2 HUILES ESSENTIELLES

l 'huile essentielle de niaouli:

P1030824

Antivirale très puissant, anti-bactérienne, anti-infectieuse, antifongique, anti-parasitaire, décongestionnante veineuse et lymphatique, fébrifuge, stimulante immunitaire, anti-inflammatoire, anti-rhumatismale, analgésique, antiprurigineuse, tonique cutanée, protectrice cutané (radio protectrice), stimulante hépatocytaire, décongestionnante veineuse, litho lytique, hormon-like. Parfum frais et intense, se rapprochant de l’Eucalyptus. 

Recommandations:

Point éclair: 48 °C environ. Huile essentielle irritante si utilisé pure sur la peau.

Evitez également le contour des yeux et les muqueuses.

Usages :

Très polyvalente, l’huile essentielle de Niaouli stimule les défenses immunitaires. Elle soulage les infections virales les plus courantes telles que les angines, les otites, la grippe.

Elle lutte contre les affections cutanées comme l’herpès ou le zona.

Ses propriétés anti catarrhales et expectorantes sont très efficaces contre les infections respiratoires telles que les bronchites, rhinites et sinusites. En diffusion, elle est également très utile dans les traitements contre l’asthme.

Cicatrisante, elle protège et restaure la peau et en améliore sa résistance. Elle protège la peau contre les rayonnements des radiographies.

Antifongique, antivirale et anti-bactérienne, elle lutte contre les hémorroïdes et les jambes lourdes et vous rend plus résistant aux agressions extérieures.

C’est enfin un tonique cutanée efficace contre les vergetures.

 

l'huile essentielle de laurier noble:

P1030831

Anti-virus, anti-infectieux, anti-inflammatoire, antibactérien puissant, antalgique, antispasmodique, fongicide, expectorant, régulateur du système nerveux, anticoagulant.

Odeur camphrée et menthée, très aromatique.

Recommandations:

Appelé également Laurier sauce. Ne pas confondre avec le Laurier rose ou le Laurier cerise, tous deux toxiques. A utiliser à faible dose car elle possède des effets narcotiques puissants. Elle peut être aussi allergisante, ne pas l’utiliser pure.

Usages:

Très efficace pour lutter contre les virus de l’hiver, les bactéries, l'huile essentielle de Laurier noble est un antibactérien très puissant.

Utile pour prévenir la grippe, les problèmes de peau (acné, furoncles)  ou les infections buccales (gingivites, aphtes).

Ses propriétés fongicides seront très appréciées en cas de mycoses ou de champignons.

Elle est également efficace pour évacuer les mucosités lors de toux grasses (expectorant), et empêche le nez de couler.

Elle soulage les névralgies grâce à ses puissantes propriétés antidouleur. C'est également un bon régénérant cellulaire qui facilite la cicatrisation.

 

2 HUILES VEGETALES

L ' HUILE VEGETALE DE CHANVRE

P1030832

L’huile de Chanvre est considérée comme l’huile la plus nutritive de toutes les huiles ! Elle est issue des graines du chanvre (Cannabis Sativa). Ses usages innombrables, à la fois médicales, nutritionnelles et cosmétiques en font l’un des ingrédients actifs les plus efficaces et les plus polyvalents. Extrêmement riche en acides aminés essentiels, cette huile est un trésor pour la santé, la beauté et le bien être.

Très concentrée en antioxydants, vitamines A, B1, B3, B4, B6 et E, protéines, carotène, minéraux, oméga-3 et 6, acides gras essentiels, la richesse incomparable de l’huile de chanvre est idéale pour les soins des peaux sèches, matures, irritées, déshydratées, fatiguées ainsi que pour les cheveux fragiles et cassants.

Elle lutte contre l’apparition des radicaux libres responsables du vieillissement prématuré des cellules de la peau et de l’organisme.

Propriétés et bienfaits de l'huile de chanvre:

- Action anti-âge, antiride, lutte contre l’apparition des radicaux libres.
- Favorise la régénération et le renouvellement des cellules.
- Raffermissante, elle redonne à la peau de l’élasticité.
- Calmante, elle assouplit, apaise et soulage les peaux sensibles ou irritées.
- Emolliente, elle adoucit la peau, limite sa perte d’eau et prévient la déshydratation et le dessèchement.
- Très similaire aux lipides de l’organisme, l’huile de Chanvre est très rapidement absorbée et assimilée par les cellules de la peau.
- Non grasse et très fluide, elle est absorbée sans laisser de film lipidique.
- Renforce et tonifie les fibres capillaires, redonne de l’épaisseur aux cheveux.
- Redonne de la brillance aux cheveux.
- Très nourrissante et hydratante.
- N’obstrue pas les pores de la peau.
- C’est l’une des seules plantes contenant de la vitamine D (nécessaire à l’absorption du calcium).
- Action déstressante (vitamine D).
- Anti-inflammatoire.
- Filtre une partie des UV.

 

L 'huile végétale de calophylle

P1030833

Le takamaka (Calophyllum inophyllum) est un arbre majestueux originaire des régions tropicales de l’océan Indien et de l’océan Pacifique. Très lié à la mer, on le trouve près des plages et sa dissémination se fait grâce à ses fruits flottants. Haut de plus de 20 m, avec un tronc tortueux, ses feuilles sont verts sombres et ses fruits sont sphériques, de deux à cinq centimètres de diamètre, variant du vert au brun. L’huile est extraite du fruit.

Propriétés de l'huile de calophylle:

  • - Circulatoire
  • - Fluidifiante
  • - Anti-inflammatoire
  • - Antalgique
  • - Anti-infectieux
  • - Cicatrisant
  • - Protège du soleil

Recommandations :

Déconseillée en cas de traitement aux anticoagulants en raison de ses propriétés sur la circulation sanguine.

A utiliser de préférence en cocktail avec d’autres huiles. Elle peut se solidifier si elle est stockée à une température inférieure à 25 C°. Dans ce cas, la réchauffer entre vos mains ou sous un filet d’eau chaude.

Utilisation de l'huile de calophylle:

- C’est une huile un peu particulière. Non seulement elle est très aromatique, mais c’est aussi un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs.

- Circulatoire et fluidifiante, c’est le produit de support idéal pour favoriser la circulation et fluidifier le sang. Cela la rend indispensable pour traiter les varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, couperose et tous les autres « accidents circulatoires ». Elle lutte également contre les jambes lourdes.

- Antiseptique et anti-inflammatoire, elle calme les douleurs articulaires, musculaires ou nerveuses. Vous pouvez l’utiliser notamment en cas de chute car elle s’applique également sur les plaies ou les peaux lésées.

- Cicatrisante, elle accélère la régénération des cellules de l’épiderme et renforce la souplesse et l’élasticité de la peau.

- Elle décongestionne le bas ventre et possède des effets bénéfiques contre les agressions du soleil.

- Action contre la chute des cheveux.

Huile végétale de calophylle bio

 

alors???? vous en pensez quoi??? ca vous a donné des idées??

n'hésitez pas!!!

notez le ici ou en message privé, toutes les idées sont bonnes a prendre ;)

 

Mycosmetik

mycosmetik

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site