colis Ma Cosméto Perso arrivé!!!

et voilà que les test pour le site Ma Cosméto Perso vont pouvoir débuter, car j'ai reçu mon super colis !!!!!!!!!!!!!!

comme vous pouvez le voir, tout a été bien protégé!!!!!!

le site MaCosmétoPerso: http://www.macosmetoperso.com/

et donc voici les produits que j'ai choisi pour le test:

- le géogard 221

- l'absolue de mimosa

- l'huile de nigelle bio

- macérat de calendula

- bisabolol

j'ai des feuilles d'aloe véra dont je dois etraire le gel donc le test sur le géogard va bientot voir le jour!!!! hihi ^^

pour tous ces produits, détaillons un petit peu tous leurs bienfaits ;)

le géogard:

le géogard est un conservtaeur. il permettra de conserver vos préparation contenant une phase aqueuse.

INCI : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Water

Dosage : 0,2% à 1%
0,6% généralement pendant la phase de refroidissement
0,2% pour les produits contour des yeux
pH utilisation : de 2 à 7
Ne pas utiliser dans les aérosols.
Agréé par Ecocert, simple d'utilisation par sa forme liquide et très économique.
L'alcool benzylique contenu dans ce produit peut être allergisant chez certaines personnes. Faites un test d'allergie avant utilisation : répartir une goutte de Geogard dilué à 1% dans le creux du bras, attendre 24 à 48 heures. Si aucune réaction cutanée n'est apparue, vous pourrez utiliser le produit.

l'absolue de mimosa:
Dénomination botanique : Acacia decurrens Willd. var. Dealbata
Provenance : France
En dehors des propriétés aromatiques délicieuses du mimosa qu'on utilise dans la réalisation de parfums, l'absolue de mimosa a des effets bénéfiques sur les peaux grasses et sensibles. Le mimosa possède des propriétés astringentes et antiseptiques. Son parfum est doux, chaud, miellé.
L'absolue de mimosa est très visqueuse à température ambiante. Pour en faciliter l'utilisation et le dosage, nous vous conseillons de prélever l'absolue avec une spatule. Soluble dans l'alcool à 90°et dans les corps gras. Pour incorporer l'absolue de Mimosa dans une émulsion, l'intégrer dans la phase huileuse de votre émulsion et de faire chauffer l'ensemble au bain-marie à 70°C afin de faire fondre l'absolue.
Dosages :
- Préparations cosmétiques : 0.1 à 2.5%
- Rouges ou baumes à lèvres : 0.1 %
- Crèmes visage : 0.5 %
- Lotions corps : 1.6 %
- Produits lavants (gel douche, gel pour le bain, savons, shampooings) : 2.5%

l'huile végétale de nigelle bio:

INCI: Nigella sativa
L'huile de graines de Nigelle contient de nombreux acides gras insaturés et poly-insaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques. Elle est également riche en vitamines et minéraux.
L'huile de Nigelle a des propriétés inflammatoires et des effets sur la lutte contre la pollution et le vieillissement cutané. Elle possède des propriétés régénérantes et apaisantes.
L'huile de nigelle est adaptée au soin des peaux matures, sèches, sensibles ou irritées.
On emploie également l'huile de nigelle pour lutter contre l'acné, l'eczéma, le psoriasis, les coups de soleil...
Elle convient également au soin des cheveux qu'elle protège et nourrit. Elle est parfaite pour les masques capillaires.

Macréat de calendula:

INCI : Heliantus annus, Calendula officinalis extract

Le macérât de calendula est antiseptique et anti-fongique. Il apaise les peaux sensibles et irritées. C'est un anti-inflammatoire puissant. Il possède des propriétés cicatrisantes, revitalisantes, adoucissantes. Il est idéal dans le soin des peaux sèches et fragiles (y compris celles des bébés***), des peaux irritées mais également pour traiter les coups de soleil et les brûlures, les démangeaisons, les piqûres d'insectes.
*** Peut être employé pur sur de petites surfaces
*** Diluer à 10% dans une huile végétale pure pour un massage plus étendu

bisabolol:

INCI : bisabolol

Le bisabolol est un actif cosmétique ayant des propriétés anti-irritantes, anti-inflammatoires et antibactériennes, qui se trouve naturellement dans la camomille allemande. Le bisabolol est souvent utilisé dans les produits pour les peaux sensibles.
Très utilisé par l'industrie cosmétique, le bisabolol est également utilisé dans la médecine traditionnelle en Europe depuis des centaines d'années. Le bisabolol a une action calmante sur la peau.
Dosage : 1 à 2 %
Utilisation : crèmes, lotions, soins solaires...

et voilà! maintenant vous savez tout!!!

les prochains tests ne vont pas tarder, dont un bientot avec le geogard et un parfum avec l'absolue!! ^^

a bientot, et en attendant, bonne tambouilles a tous!!!!!!!!!!!!!! ^^

ma cosmeto perso test

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site